毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

EMMÉ(エンメ)

いただきます〜

今回は、表参道のEMMÉ(エンメ)です。以前パフェを食べに行ったような覚えが…!

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6695)ケークショコラ

カカオ70%のチョコレート混ぜ込んだパウンドケーキ。食べた瞬間に、濃厚なカカオの風味。苦みと酸味、香りなどチョコレートそのものの味が、パウンドケーキにしっかり残っています。

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そしてマカロンバリエも!

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6696)トリュフチョコマカロン

金粉がついたチョコマカロン。かむと、トリュフの風味がフワッ、フワッと味わえます。トリュフは食べた後も、鼻に残り贅沢な気分です。

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6697)パッションチョコマカロン

チョコマカロンと、パッションフルーツのマカロンでチョコクリームをサンド。はじける甘酸っぱさで目が覚める〜!

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6698)チョコレートマカロン

カロン生地も、中のクリームも、ほんのり甘く、お酒とばっちり合いそうです。軽い口あたり。

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ごちそうさまでした!

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