毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

le fleuve(ル・フルーヴ)

いただきます〜

今回は、兵庫県養父市に工房(※店舗ではない)がある、le fleuve(ル・フルーヴ)です。BASEでもこちらのお店の商品が買えます。

プラリネ4をサロン・デュ・ショコラで買いました。箱かわいい。

f:id:chie1129:20210228100728j:image
f:id:chie1129:20210228100724j:image

4642)プラリネ橙

アーモンドプラリネの口あたりは繊細。その合間からふわふわっと橙がにじみでてきます。

後味は橙の柑橘の強さが残ります。不思議。

f:id:chie1129:20210228100720j:image

4643)プラリネココ

ココナッツはオーガニック。プラリネのアーモンドが強いのでココナッツはくどすぎず、ほどよいアクセントです。プラリネのアーモンドは、イタリアシチリア産。海外に行けない分海外を感じる…
f:id:chie1129:20210228100712j:image

4644)ピスタチオ

アーモンドプラリネに、ピスタチオペーストがイン。さらにバターたっぷりの自家製クロワッサン入り。このパリパリがクロワッサン生地か…!甘みがあります。
f:id:chie1129:20210228100716j:image

4645)プラリネそば

アーモンドだけでなく、ヘーゼルナッツのプラリネにしているところが、手がこんでる…後味でそばの味わいがあります。そば米もカリッとしていて香ばしさ際立ちます。キレのある風味。
f:id:chie1129:20210228100709j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村