毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

NICOLAS BERNARDÉ x agate(ニコラ・ベルナルデ x アガット)

いただきます〜

今回は、NICOLAS BERNARDÉ x agate(ニコラ・ベルナルデ x アガット)です。agateで販売されていた限定品!

f:id:chie1129:20220501224242j:image
f:id:chie1129:20220501224245j:image

5785)Diamant

ココナッツ独特の歯ごたえとアーモンドのプラリネ。ところどころでライムの刺激的な酸味が!ダークの苦味とまざり、後味は落ち着きます。

f:id:chie1129:20220502225109j:image

5786)Emeraude

コリアンダー入りのアーモンドプラリネ。プラリネはカリカリしており、コリアンダーの風味は、ほんのりしています。

f:id:chie1129:20220502225122j:image

5787)Amethyste

ハイビスカスと松の実のプラリネ。こちら塩っけがかなり効いています。しょっぱ甘い。

f:id:chie1129:20220502225136j:image

5788)Ruby

ブラッドオレンジとヘーゼルナッツ。オレンジの風味は控えめで、ヘーゼルナッツの香ばしさがたちます。

f:id:chie1129:20220502225223j:image

5789)Saphir

ピーカンナッツにフルールドセル。塩味は繊細で優しく。ピーカンナッツも砕かれているので、他のナッツよりなんとなくカリカリした食感が強いかも…

f:id:chie1129:20220502225235j:image

5790)アガットのマーク

レモンのヘーゼルナッツ。食感はなめらかで、レモンはほんのりしたすっぱさ。スパイスも感じます。

f:id:chie1129:20220502225248j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村