毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

VESTRI(ヴェストリ)

いただきます〜

今回は、VESTRI(ヴェストリ)です。

コッレツィオーネ・ディ・ピスタッキオです。ピスタチオ尽くし!!!

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5791)クレミーノ・ピスタッキオ

ピスタチオのクリーミーさが、ぎゅううと固まったクレミーノ。しょっぱさと、甘さがいりまじっています。

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5792)グラネッラ・ピスタッキオ

クラッシュしたピスタチオが入って歯応えもしっかりの1粒。甘いピスタチオチョコレートでサンドされています。

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5793)ランポーネ・エ・ピスタッキオ

ラズベリーガナッシュと、ピスタチオの組み合わせ。ラズベリーの酸味、ガナッシュのダークと甘みがマッチしています。

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5794)ジャンドゥイオッティ

ピスタチオのジャンドゥイオッティと、ミルク、ダークガナッシュの三層。

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5795)ジェンメ・ピスタッキオ

1/2くらいのアーモンドを真ん中につめて、ピスタチオチョコレートでコーティング。既にアーモンドは割ってあるので、噛み砕きやすく、チョコレートに馴染みやすいです。

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ごちそうさまでした!

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