毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

6,600種突破!Voisin(ヴォワザン)

いただきます〜

今回は、Voisin(ヴォワザン)です。ヴォワザンさんが、リヨンにて創業しました。2014年には、フランスで最高技術の証である「EPV(無形文化財企業)」に認定されました。

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6594)クネル・ドゥ・リヨン

円柱状のホワイトチョコレートがけの中には、ヘーゼルナッツのクリーミーガナッシュ入り。ホワイトチョコはリヨンで人気です。
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6595)プラリネ・パン・デピス

アニスがたっぷり、ジャリっとして中身がつまってる!ボリューミーで食べごたえがあります。
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6596)クール・レ

リヨン本店で期間限定販売のレアチョコレート。かわいいハートの形!なめらかでクリーミー、すっと溶けます。
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6597)ピメント・デスペレット

フレンチチリがトッピングされたダークガナッシュのボンボン。チリの辛みはほんのりと。
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6598)パレ・ダルジャン

ミルクチョコレートがパリッとしていて、中にはダークの濃厚さのバランスがとれています。
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6599)ティー

抹茶を使用。紅茶のようだなと思ったら、抹茶の風味がほんのり。
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6600)パレ・マロン・グラッセ

ダークチョコレートの中に、マロングラッセが。栗ではなく、ちゃんとマロングラッセ。サラッとした舌触りです。
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6601)カセット・ジャンドゥーヤ

イタリア産ヘーゼルナッツたっぷり。カップにたっぷりのチョコレートがナッティな風味が溢れ出している気がします。ガツンとヘーゼルナッツ。甘さよりナッツの存在感が大きいです。
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ごちそうさまでした!

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