いただきます〜
今回も、BENOIT NIHANT(ブノワニアン)です。ガトーショコラ3種!
こちらは、15-20℃の室温がオススメとのこと。
4398)ラジェド ド オウロ74%
しっとりコクあるガトーショコラ。フルーティーと酸味があり、ベリーっぽさもあります。珍しいカカオ豆「フォラステロ・ブラン」を使用している貴重さも感じながら…
4399)リオ ドゥルセ 73%
しっとりしていますが、柑橘系のさっぱりさもあります。甘みがフルーティーと混じり合って、さわやか!その奥にナッティさがあります。グアテマラの北部マヤ地域の農園のカカオ。
4400)マヤン レッド 73%
マヤ遺跡に近い場所の、赤いカカオポッドのカカオだからマヤンレッド。そんな場所からはるばる…バターは北海道産、甘味はさとうきび100パーセントのブラウンシュガー、カソナードを使っています。コクの順番は、ラジェドドオウロについで2番目。
食べ応えあり、お腹いっぱい…
ごちそうさまでした!
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