毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

BENOIT NIHANT(ブノワニアン)

いただきます〜

今回も、BENOIT NIHANT(ブノワニアン)です。ガトーショコラ3種!

f:id:chie1129:20201213161142j:image
f:id:chie1129:20201213165434j:image
f:id:chie1129:20201213161137j:image
f:id:chie1129:20201213160947j:image

こちらは、15-20℃の室温がオススメとのこと。

4398)ラジェド ド オウロ74%

しっとりコクあるガトーショコラ。フルーティーと酸味があり、ベリーっぽさもあります。珍しいカカオ豆「フォラステロ・ブラン」を使用している貴重さも感じながら…

f:id:chie1129:20201213161301j:image
f:id:chie1129:20201213161305j:image
f:id:chie1129:20201213161308j:image

4399)リオ ドゥルセ 73%

しっとりしていますが、柑橘系のさっぱりさもあります。甘みがフルーティーと混じり合って、さわやか!その奥にナッティさがあります。グアテマラの北部マヤ地域の農園のカカオ。

f:id:chie1129:20201213161231j:image
f:id:chie1129:20201213161227j:image

4400)マヤン レッド 73%

マヤ遺跡に近い場所の、赤いカカオポッドのカカオだからマヤンレッド。そんな場所からはるばる…バターは北海道産、甘味はさとうきび100パーセントのブラウンシュガー、カソナードを使っています。コクの順番は、ラジェドドオウロについで2番目。

f:id:chie1129:20201213161207j:image
f:id:chie1129:20201213161204j:image

食べ応えあり、お腹いっぱい…

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村