毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

BENOIT NIHANT(ブノワ・ニアン)

いただきます〜

今回は、BENOIT NIHANT(ブノワ・ニアン)です。フィナンシェアソーティモンというセット!

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6451)マヤンレッド

ホンジュラス産の赤いカカオポッドを使用。食べたときにしっとり、口どけます。後味はフルーティーです。

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6452)ラジェド ド オウロ

ブラジル産のフォラステロ・ブランを使用。フィナンシェのさっくりしたケーキっぽさがある。フルーティーです。
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6453)アンボリカピキィ

マダガスカルにあるアンボリカピキィ農園のカカオ豆を使用。後味にさっぱり酸味が感じられるので、全体的に軽く感じます。
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6454)リオ ドゥルセ

グアテマラの「リオ・ドゥルセ」沿いに位置する農園で栽培。ナッティさはありつつ、香ばしいです。
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6455)ハシェンダ ビクトリア

エクアドルのハシェンダビクトリア農園のカカオ豆。ちょっとスパイスの風味があります。ほんのり甘いです。
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ごちそうさまでした!

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