毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Ma Prière(マプリエール)

いただきます〜

今回は、Ma Prière(マプリエール)です。Agrium sélection(アグリウムセレクション)という柑橘ズラリ。

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7621)ライム

ライムゼスト(皮)とリキュールが入ったボンボン。しっかりとした旨みや味わいが感じられるのに、繊細な酸味を感じます。

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7622)ビターオレンジ

爽やかさの中に、少々重みのあるオレンジの味わい。ビターチョコレートに加わる彩り。
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7623)伊予柑

ジューシーな果汁が上品に溢れ出すガナッシュ。雑味がなく、チョコレートとあわさることで舌にスッとしみこみます。

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7624)日向夏

シャリシャリした食感がうれしい。キャラメルが入ることで、軽やかになった日向夏。この箱の中では、爽やかさNo.1かもしれません。
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7625)ゆず

バターのコクがこっくり感じられるのでミルクチョコレートのカバーであるにも関わらず濃厚。柚子は添えられたようにほのかに香ります。
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7626)グレープフルーツ

みずみずしい柑橘のうまみ。グレープフルーツ独特のはじけ方がチョコレートに宿ってます。
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ごちそうさまでした!

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