毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

星のや京都(亀屋良長、ダンデライオン)

いただきます〜

今回は、星のや京都の烏羽玉カカオ。

亀屋良長の烏羽玉に、カカオを混ぜ込んでいます。

f:id:chie1129:20201016163441j:image

f:id:chie1129:20201016164027j:image
f:id:chie1129:20201016164022j:image
f:id:chie1129:20201016164019j:image

4279)カカオニブ

カカオは、ダンデライオンチョコレートのカカオを使用。寒天の薄皮の中に、なめらかあんこと混じり合ったカカオ。カカオニブはナッツのようなカリカリとした味わい。後味にほんのりチョコレートっぽさを感じます。

f:id:chie1129:20201016164354j:image
f:id:chie1129:20201016170908j:image

4280)柚子

トッピングは柚子皮。甘さはあるものの、さわやかでさっぱり味わいに。あんことあわさると和菓子のよう!

f:id:chie1129:20201016164720j:image
f:id:chie1129:20201016164723j:image

4281)山椒

山椒の辛さや力強さはなく、スッとする風味があります。カカオニブと違い、深みも感じられる味わいです。

f:id:chie1129:20201016164813j:image
f:id:chie1129:20201016164810j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村