毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

VINCENT GUERLAIS(ヴァンサンゲルレ)

いただきます〜

今回は、VINCENT GUERLAIS(ヴァンサンゲルレ)のボンボン。キャラメルオフリュイです。

細いピンクのリボンはゴム状になっています。艶感あり。

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7386)キャラメルミルク

フルール・ド・セルが入ったミルクキャラメルのボンボン。噛むとほろほろっと割れる薄さのボンボン。口どけたあとは、すっきりしています。

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7387)キャラメルダーク

こちらもフルール・ド・セルが入っていますが、ダークでキレッキレの味わい。すっきり感がまします。
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7388)キャラメルパッション

キャラメルの濃さと、マンゴーとパッションフルーツの甘酸っぱさがパッと花開くように弾けます。
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7389)キャラメルフランボワーズ

フランボワーズの甘酸っぱさとキャラメルが溶け合い、ほどよ〜い酸味でまとまります。ダーク寄りです。
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7390)キャラメルポム

りんごのとろっとしたキャラメル。ジューシーな甘さが効いています。色味も美しい…
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7391)キャラメルアナナス

1番これが好きかも!甘ったるくないのに、爽やかで、ダイレクトにフルーティーさを感じられます。キャラメルとパイナップル、こんなに合うんだ…!
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ごちそうさまでした!

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