いただきます〜
今回は、SHISEIDO PARLOUR(資生堂パーラー)です。花椿のかわいいボンボンショコラ!レストランのコースを食べると、お茶菓子として季節のボンボンを食べられるのも好き。銀座店で買いました。
6303)カフェ
パリパリとしたカバー。濃厚なコーヒーの味わい。でもくどくなく、甘すぎず、上品。香りがふんわり残ります。
底にロゴがあるのもオシャ…
6304)パッション
こちらの色は、アールグレイかパッションなのですが、今回はパッション。落ち着いた風味で大人味。ツヤツヤしたなんとも言えない絶妙な色味。美しいな…
6305)カシス
パッションより、ジューシーでフルーティー。ただし酸味が控えめ。このピンク色も絶妙です。
6306)スパークリングワイン
真っ白ホワイトのチョコの中に、お酒の風味。でもスパークリングなので華やか。
6307)ユズ
季節限定。ダークチョコレートベース。ユズのさっぱりした風味はありつつも、ダークの味わいが力強いです。
6308)マンゴー
ホワイトチョコベース。やさしいマンゴーの口どけ。ホワイトチョコの印象が残ります。
6309)フランボワーズ
底はホワイトチョコ。ベースもホワイトですが、中はカカオマス入りのフランボワーズ。酸味も控えめ。
6310)フレーズ
ほんのりすぎるイチゴ…ホワイトチョコベース。プチプチした食感もあります。
6311)ヴァニーユ
シンプルにダークの中で、バニラが口どけにやわらかく香り、後味のキレあります。甘さはほのかです。
6312)キャラメル
ほろ苦キャラメルがトロッと出てくるタイプ。深緑で色味が美しくてうっとり。ダークと混じり合うことで、まろやかに。
ごちそうさまでした!
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