毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

SHISEIDO PARLOUR(資生堂パーラー)

いただきます〜

今回は、SHISEIDO PARLOUR(資生堂パーラー)です。花椿のかわいいボンボンショコラ!レストランのコースを食べると、お茶菓子として季節のボンボンを食べられるのも好き。銀座店で買いました。

f:id:chie1129:20221217213638j:image
f:id:chie1129:20221217213635j:image
f:id:chie1129:20221217213631j:image
f:id:chie1129:20221217213641j:image

6303)カフェ

パリパリとしたカバー。濃厚なコーヒーの味わい。でもくどくなく、甘すぎず、上品。香りがふんわり残ります。

f:id:chie1129:20221217213757j:image

底にロゴがあるのもオシャ…
f:id:chie1129:20221217213739j:image

6304)パッション

こちらの色は、アールグレイかパッションなのですが、今回はパッション。落ち着いた風味で大人味。ツヤツヤしたなんとも言えない絶妙な色味。美しいな…
f:id:chie1129:20221217213732j:image

6305)カシス

パッションより、ジューシーでフルーティー。ただし酸味が控えめ。このピンク色も絶妙です。
f:id:chie1129:20221217213729j:image

6306)スパークリングワイン

真っ白ホワイトのチョコの中に、お酒の風味。でもスパークリングなので華やか。

f:id:chie1129:20221217213754j:image

6307)ユズ

季節限定。ダークチョコレートベース。ユズのさっぱりした風味はありつつも、ダークの味わいが力強いです。
f:id:chie1129:20221217213759j:image

6308)マンゴー

ホワイトチョコベース。やさしいマンゴーの口どけ。ホワイトチョコの印象が残ります。
f:id:chie1129:20221217213745j:image

6309)フランボワーズ

底はホワイトチョコ。ベースもホワイトですが、中はカカオマス入りのフランボワーズ。酸味も控えめ。

f:id:chie1129:20221217213736j:image

6310)フレーズ

ほんのりすぎるイチゴ…ホワイトチョコベース。プチプチした食感もあります。
f:id:chie1129:20221217213742j:image

6311)ヴァニーユ

シンプルにダークの中で、バニラが口どけにやわらかく香り、後味のキレあります。甘さはほのかです。
f:id:chie1129:20221217213748j:image

6312)キャラメル

ほろ苦キャラメルがトロッと出てくるタイプ。深緑で色味が美しくてうっとり。ダークと混じり合うことで、まろやかに。

f:id:chie1129:20221217213751j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村