毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

TOKYO CHOCOLAT FACTORY(トウキョウチョコレートファクトリー)

いただきます〜

今回は、TOKYO CHOCOLAT FACTORY(トウキョウチョコレートファクトリー)です。常温OKで小ぶりですし、小分け包装。東京駅にあるのでお土産におすすめです。

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5002)メルティンショコラサンド

軽めのココアラングドシャに板チョコが挟まっています。ダーク寄りです。オレンジとパッションの甘酸っぱいフルーツソースが挟まっており、さっぱりした後味です。

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5003)ショコラバウム ミルク

バウムは軽い口あたりですが、思ったよりかためかも。生地がギュッと詰まってます。小ぶりでかわいい。ミルクチョコですが甘すぎません。

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5004)ショコラバウム ホワイト

ミルクがそこまで甘くなかった分、ホワイトの甘さがしっかり感じられます。カロリーは1つ70kcalでミルクより若干低いです。

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5005)ショコラバウム ストロベリー

いちごの風味や香りは、ほんのり。何より見た目がピンクでかわいらしい!ホワイトチョコベースですが甘さは意外と控えめです。

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ごちそうさまでした!

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