毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

LE BONBON ET CHOCOLAT(ボンボンショコラ)

いただきます〜

今回は、LE BONBON ET CHOCOLAT(ボンボンショコラ)です。滋賀の長浜市にあるショコラ専門店。こちらは、キャラメル エ フリュイです。

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4711)フランボワーズキャラメル

フランボワーズガナッシュと、キャラメルガナッシュの二層仕立て。

フランボワーズは甘酸っぱすぎず、キャラメルもビター感が強めです。

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4712)レモンキャラメル

レモンキャラメルとレモンガナッシュがとろりと二層。パリッとしたハート型。深い緑色です。

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4713)シトロン

爽やか〜なレモンのガナッシュの下に、はちみつレモンのジュレが薄くひかれています。

酸味はありますが、さっぱりしてジューシー。甘さがきいています。
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4714)キャラメルサレ

ダークチョコレートの中に塩キャラメルガナッシュ。塩はほんのりしか感じず、ガナッシュがしっとりしています。
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ごちそうさまでした!

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