毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

LE BONBON ET CHOCOLAT(ボンボンショコラ)

いただきます〜

今回は、LE BONBON ET CHOCOLAT(ボンボンショコラ)です。滋賀の長浜市にあるショコラ専門店。こちらは、キャラメル エ フリュイです。

f:id:chie1129:20210311230134j:image
f:id:chie1129:20210311230131j:image

4711)フランボワーズキャラメル

フランボワーズガナッシュと、キャラメルガナッシュの二層仕立て。

フランボワーズは甘酸っぱすぎず、キャラメルもビター感が強めです。

f:id:chie1129:20210311230240j:image

4712)レモンキャラメル

レモンキャラメルとレモンガナッシュがとろりと二層。パリッとしたハート型。深い緑色です。

f:id:chie1129:20210311230335j:image

4713)シトロン

爽やか〜なレモンのガナッシュの下に、はちみつレモンのジュレが薄くひかれています。

酸味はありますが、さっぱりしてジューシー。甘さがきいています。
f:id:chie1129:20210311230331j:image

4714)キャラメルサレ

ダークチョコレートの中に塩キャラメルガナッシュ。塩はほんのりしか感じず、ガナッシュがしっとりしています。
f:id:chie1129:20210311230339j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村