いただきます〜
今回は、八幡屋礒五郎の手作り菓子ブランドであるKongen Sweetsです。スパイスを作ったチョコレート!
5865)柚子
柚子の甘酸っぱさを感じつつ、ルビーチョコレートの甘さ、フルーティーさを感じます。
5866)白胡麻
ホワイトチョコベースの、白胡麻たっぷり入り。コロンビア産のカカオバターで口どけがよいです。
5867)山椒
トリニダード・トバゴ産カカオを使用。口に入れた瞬間山椒の香りが一気に広がります。チョコの濃厚さと、後味はスッとした独特の山椒の味わいを感じます。
5868)生姜
トリニダード・トバゴ産のカカオとミルクの味わいに、生姜がやんわり。スパイシーさに変化します。
5869)紫蘇
ベトナム産カカオの酸味あるチョコレートの味わいから紫蘇のふわっとした香り。フルーティーで甘さもあります。
5870)ヘンプシード
麻種(おたね)と読みます。焙煎した麻種と、ニカラグア産カカオ。苦みとナッティさがあります。
5871)唐辛子
タンザニア産カカオと唐辛子の組み合わせ。はじめは甘み、それからダーク、そして辛みがじわじわ〜と広がります。後味しっかり辛い!
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan