毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Kongen Sweets

いただきます〜

今回は、八幡屋礒五郎の手作り菓子ブランドであるKongen Sweetsです。スパイスを作ったチョコレート!

f:id:chie1129:20220528234015j:image
f:id:chie1129:20220528234004j:image
f:id:chie1129:20220528234009j:image
f:id:chie1129:20220528234012j:image
f:id:chie1129:20220528234007j:image

5865)柚子

柚子の甘酸っぱさを感じつつ、ルビーチョコレートの甘さ、フルーティーさを感じます。

f:id:chie1129:20220528234143j:image
f:id:chie1129:20220528234137j:image

5866)白胡麻

ホワイトチョコベースの、白胡麻たっぷり入り。コロンビア産のカカオバターで口どけがよいです。
f:id:chie1129:20220528234145j:image
f:id:chie1129:20220528234108j:image

5867)山椒

トリニダード・トバゴ産カカオを使用。口に入れた瞬間山椒の香りが一気に広がります。チョコの濃厚さと、後味はスッとした独特の山椒の味わいを感じます。
f:id:chie1129:20220528234131j:image
f:id:chie1129:20220528234123j:image

5868)生姜

トリニダード・トバゴ産のカカオとミルクの味わいに、生姜がやんわり。スパイシーさに変化します。
f:id:chie1129:20220528234134j:image
f:id:chie1129:20220528234111j:image

5869)紫蘇

ベトナム産カカオの酸味あるチョコレートの味わいから紫蘇のふわっとした香り。フルーティーで甘さもあります。
f:id:chie1129:20220528234139j:image
f:id:chie1129:20220528234128j:image

5870)ヘンプシード

麻種(おたね)と読みます。焙煎した麻種と、ニカラグア産カカオ。苦みとナッティさがあります。
f:id:chie1129:20220528234126j:image
f:id:chie1129:20220528234120j:image

5871)唐辛子

タンザニア産カカオと唐辛子の組み合わせ。はじめは甘み、それからダーク、そして辛みがじわじわ〜と広がります。後味しっかり辛い!
f:id:chie1129:20220528234113j:image
f:id:chie1129:20220528234116j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村