毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

SATURDAYS(サタデイズ)

いただきます〜

今回は、札幌のSATURDAYS(サタデイズ)です。

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5773)ショコラテリーヌ・ガーナ

シンプルで食べやすい、なじみあるテリーヌ。要冷蔵で、チョコがとろ〜り溶けるよう…。

ダークの中に馴染みある甘みがあります。
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5774)ショコラテリーヌ・インドネシア

香ばしさの中に、酸味、フルーティーさがあるカカオの味わい。こっくりした濃厚な味わいです。
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5775)ブラウニー

オリジナルチョコレートをたっぷり使い、ケーキというより、チョコ寄り。口どけもよく、カカオの酸味も感じます。ガーナ産のカカオニブもトッピングされ、香ばしくカリカリ食感です。
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5776)パウンドケーキ・長沼りんご

カットしたりんごは長沼産。甘い手作りのりんごジャムと、インドネシアカカオの苦味がありつつ、フルーティ。やんわり洋酒が香ります。
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ごちそうさまでした!

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