いただきます〜
今回は、Pâtisserie Camélia Ginza(パティスリーカメリア銀座)です。
2021SDCショコラと名付けられたボンボンショコラセットです。
4751)ノワール
ダークのパリパリしたキレあるチョコの中に、口どけのよいシンプルガナッシュ。後味に優しい苦みを感じます。
4752)フランボワーズ
フランボワーズはベースにありますが、主張は強くなく、ダークの味わいが引き立っています。
4753)ヴァニーユ
バニラの優しい甘み。ジャクジャクっとした独特の食感で、ダークベースなのに軽いのはなぜだろう…
4754)プラリネノワゼット
ナッツ粒が大きめで、しっかりと噛みごたえがあります。ミルクベースですが、後味は落ち着いて優しい。
4755)フルールドセル
強く若干酸味もあるようなダークの味わい。後半の最後の最後に塩の味わいが顔を出します。ピリッときますね。
4756)大江戸みそ プラリネアマンド
ほくっとしたプラリネの食感の中に、味噌の香り。そして、だんだんと味噌味のしょっぱさが拡大していきます。
4757)山椒パンプルムース
パンプルムースはフランス語でグレープフルーツ、もしくはブンタンを意味する言葉。そこまで酸味やフルーティーさは感じられません。そして山椒も…そんなに強くありません。
4758)ドンペリフランボワーズ
他のガナッシュより、やわらかめ。フランボワーズの甘酸っぱさがソースも入ってクリーミー。ドンペリは私にはわからないですが、アルコールっぽさは強くないです。
4759)スルデルラゴ
スルデルラゴとは、ベネズエラ産のカカオのこと。カカオが濃厚で、コーヒーのよう。ダークですが、後味がさっぱり。
4760)シトロンジャンジャンブル
レモンとジンジャーの独特の風味が混ざり合い、優しい味わい。どちらも共存しあってゆっくり深く味わえました。
4761)一味ローズ
口に入れた瞬間は、普通のダークボンボンと思っていると、ローズの香りがじわじわと。そこからかなりしっかりと一味のピリピリ感が!後味にも残ります。
4762)レ
ごちそうさまでした!
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