毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

The Windsor Hotels INTERNATIONAL Pâtisserie(ウィンザーホテル パティスリーウィンザー)

いただきます〜

今回も、The Windsor Hotels INTERNATIONAL Pâtisserie(ウィンザーホテル パティスリーウィンザー)です。華やかなデザイン。

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5760)プラリネアマンド

ミルクチョコレートに、薄切りアーモンドがパリパリ。ダークチョコレートでカバーしています。

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5761)ピスターシュ

鮮やかな黄緑色のガナッシュ。ホワイトチョコですが、クセなどはなく、後味に優しいナッツの味わい。

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5762)パッション

口の中でゆっくり溶けていくと、パッションのフルーティーさ、甘酸っぱさが!ダークガナッシュ、ダークカバーなので甘すぎず、落ち着いています。

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5763)フレーズ

まろやかに、いちごのみずみずしい甘みが広がる。でも強くないので、ダークのなめらかさを楽しめます。

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5764)フランボワーズ

酸味がぐっと強く感じられます。ただ後半はダークで落ち着いて、フランボワーズの香りがふわぁと残ります。

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5765)モカ

口に入れた瞬間からコーヒーの香り。ダークチョコレートと混じり合い、食べたあとまで、舌にしっかりコーヒー感がのります。

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5766)カフェ オ レ

モカよりミルキー。後半にいくに従って、ミルクの甘さが印象的。ヒョウ柄かわいい。

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5767)ジャスミン

香りが芳醇。ジャスミンのお茶を飲んだ時のみずみずしさがありつつ、後半にはチョコレートのダークの深み。

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5768)インディラ レ

濃厚なダーク。カカオ豆のナッティさと、徐々にミルクのまろみ。豆のコクが感じられます。

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5769)オランジュ

ソースなどは入っていませんが、オレンジの強い果実感と柑橘系らしい爽やかさ。蜜漬けされた独特の甘みもチョコになじんで溶け込んでいます。

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ごちそうさまでした!

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