毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

The Windsor Hotels INTERNATIONAL Pâtisserie(ウィンザーホテル パティスリーウィンザー)

いただきます〜

今回は、The Windsor Hotels INTERNATIONAL Pâtisserie(ウィンザーホテル パティスリーウィンザー)です。そう、ウィンザーホテル洞爺に行ってきました〜

パティスリーが売り切れ次第終了なので、開店直後の10時半前くらいに、早めにいって買いました。

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箱はオリジナル。ピンクがきいてる。

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5755)キトー

元々は、ミシェル・ブランが入っていたようで、そのときのケーキを引き継いでいるようです。

ツヤツヤグラサージュ(粘り気があるからゼラチン入ってるかなぁ)がかかった、チョコレートの中には、ミルクチョコレートムース、カスタードクリーム、そしてアーモンドプードルでつくった生地、メレンゲを焼いて割ったザクザクしたものが敷き詰められてます。

食感がザクザクとなめらかさと。

カロン形のトッピングはカリッとしていました。クリスマスツリーのような薄い板チョコはダークでスッとした口どけ。

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5756)カラク

長方形で層が美しいケーキ。

ダークのムースにチョコレート生地。3層のうち1つに、カカオニブのような…ザクザクとしたつぶつぶが挟まっています。

こちらにもカリッとクッキーのようなマカロンと、ロゴ入りの板チョコが入ってます。

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ごちそうさまでした!

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