いただきます〜
今回は、The Windsor Hotels INTERNATIONAL Pâtisserie(ウィンザーホテル パティスリーウィンザー)です。そう、ウィンザーホテル洞爺に行ってきました〜
パティスリーが売り切れ次第終了なので、開店直後の10時半前くらいに、早めにいって買いました。
箱はオリジナル。ピンクがきいてる。
5755)キトー
元々は、ミシェル・ブランが入っていたようで、そのときのケーキを引き継いでいるようです。
ツヤツヤグラサージュ(粘り気があるからゼラチン入ってるかなぁ)がかかった、チョコレートの中には、ミルクチョコレートムース、カスタードクリーム、そしてアーモンドプードルでつくった生地、メレンゲを焼いて割ったザクザクしたものが敷き詰められてます。
食感がザクザクとなめらかさと。
マカロン形のトッピングはカリッとしていました。クリスマスツリーのような薄い板チョコはダークでスッとした口どけ。
5756)カラク
長方形で層が美しいケーキ。
ダークのムースにチョコレート生地。3層のうち1つに、カカオニブのような…ザクザクとしたつぶつぶが挟まっています。
こちらにもカリッとクッキーのようなマカロンと、ロゴ入りの板チョコが入ってます。
ごちそうさまでした!
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