毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

The Windsor Hotels INTERNATIONAL(ウィンザーホテル パティスリーウィンザー)

いただきます〜

今回は、The Windsor Hotels INTERNATIONAL(ウィンザーホテル パティスリーウィンザー)です。私が行った時は、ブーランジェリーが、8時から10時まで空いていました。

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5757)スコーン(ショコラ&オランジュ)287円

サクホロッとした生地の中に、角切りのオレンジピールが散りばめられています。変に主張しないので、生地に馴染みます。チョコチップは比較的大きめで、たっぷり。甘さをほんのり感じます。

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5758)パン・オ・ショコラ  276円

クロワッサン生地の中に、ヴァローナ社の「バトンショコラ」=棒状のチョコレートを入れています。チョコレートの甘味、酸味、苦味が広がります。さすがヴァローナ社のチョコだなぁ。さっくりしています。

アーモンドスライスのパリパリが香ばしい。

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5759)ヴィエノワ ショコラ 270円

パン・ヴィエノワは、ウィーン風のパンという意味。オーストリア・ウィーンの製法で作られており、卵、砂糖などリッチな生地で作られています。そこに甘さ控えめ、チョコチップがたっぷり入っています。食べるとボロボロっとこぼれるほど。生地が甘いです。

 

説明カードには、りんごのコンポートも入っています。とあったんですが、りんご…わからない…

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ごちそうさまでした!

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