いただきます〜
今回は、The Windsor Hotels INTERNATIONAL(ウィンザーホテル パティスリーウィンザー)です。私が行った時は、ブーランジェリーが、8時から10時まで空いていました。
5757)スコーン(ショコラ&オランジュ)287円
サクホロッとした生地の中に、角切りのオレンジピールが散りばめられています。変に主張しないので、生地に馴染みます。チョコチップは比較的大きめで、たっぷり。甘さをほんのり感じます。
5758)パン・オ・ショコラ 276円
クロワッサン生地の中に、ヴァローナ社の「バトンショコラ」=棒状のチョコレートを入れています。チョコレートの甘味、酸味、苦味が広がります。さすがヴァローナ社のチョコだなぁ。さっくりしています。
アーモンドスライスのパリパリが香ばしい。
5759)ヴィエノワ ショコラ 270円
パン・ヴィエノワは、ウィーン風のパンという意味。オーストリア・ウィーンの製法で作られており、卵、砂糖などリッチな生地で作られています。そこに甘さ控えめ、チョコチップがたっぷり入っています。食べるとボロボロっとこぼれるほど。生地が甘いです。
説明カードには、りんごのコンポートも入っています。とあったんですが、りんご…わからない…
ごちそうさまでした!
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