毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

teal(ティール)

いただきます〜

今回は、teal(ティール)です。日本橋にあります。箱の色味、デザインにキュン。

f:id:chie1129:20230416155143j:image
f:id:chie1129:20230416155146j:image

6707)Thé hoji x Noisette

ほうじ茶の香ばしさが際立つ。ヘーゼルナッツは溶け込んでいて、口どけた後に濃厚なカカオの焙煎した風味。

f:id:chie1129:20230416155149j:image

6708)Vin rouge x Épices

赤ワインの濃厚な味わいと、スパイスの香りがふわり。序盤にパンチがあります。
f:id:chie1129:20230416155153j:image

6709)Citron vert x Poire

グリーンレモンと洋梨。酸味というより、ジーンとした苦味がベースに感じます。梨っぽさは薄めです。
f:id:chie1129:20230416155157j:image

6710)Amazon cacao x Fruit rouge

貴重なアマゾンカカオを使用。赤い果実、フリュイルージュが入っているので、ベリーのジューシーさがたっぷり感じられます。
f:id:chie1129:20230416155201j:image

6711)Framboise x Orchidée

フランボワーズのベリーの甘酸っぱさと、胡蝶蘭の華やかな香り。ゴージャスでインパクトあります。
f:id:chie1129:20230416155204j:image

6712)Pêche x Thé Ceylan

桃とセイロンティー。桃のみずみずしさが再現されています。セイロンティーも味わえるし、桃のジューシーさも。
f:id:chie1129:20230416155211j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村