毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

MASON BALI Chocolate (メゾンバリチョコレート)

いただきます〜

今回は、MASON BALI Chocolate (メゾンバリチョコレート)です。ブラッドオレンジ、ティラミス、ヘーゼルナッツ、ナッツとフルーツ。

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6724)ホットチリ

ダークから、ほんのり甘みを感じたなぁと思った瞬間に、ピリリとくる辛み。後をひきます。
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6725)ティラミス

ガナッシュが、ティラミス
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6726)ブラッドオレンジ

みずみずしさと、ほんの少しだけ苦みが感じられるキャラメルのような口どけと、
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6727)ピーナツクリーム

ピーナツの粒が入った香ばしいクリーム。ねっとりしており、ホワイトチョコの甘さでバランスがとれています。
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6728)キャラメル

キャラメルがトロッとでてくるミルクチョコレート。カバーしているのはミルクですが、苦みも感じられます。
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6729)


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6730)マジパン

ダークチョコレートの中にマジパンみっちり。ファサファサっとした食感で、甘くしっとり溶けます。
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6731)ザクロ

ダークチョコの中に、ジューシーなザクロのガナッシュ。酸味がキーンと強めです。

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6732)


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ごちそうさまでした!

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