毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Christine FERBER(クリスティーヌ・フェルベール)

いただきます〜

今回も昨日に引き続き、Christine FERBER(クリスティーヌ・フェルベール)です。

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7638)ボワット サブレ キャレ フーレ プララン ノワゼット ノワール 5,508円

底にサブレ、上にノワゼットクリーム。さらにノワールのチョコがけ!パリッとしたノワールに、こっくりしたノワゼットクリームと、ザクザクサブレがたまらない。食感の違いとクリーミーさがバランスがよく、絶妙。ノワゼットクリームが濃厚で、フワッと溶けます。

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次は、Fleurs et fruits au caramel de Christine Ferberです。

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7639)Jasmin

ジャスミンガナッシュは香り、発酵したうまみ、濃厚さがあります。

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7640)Citron miel

二層になっているレモンとハチミツガナッシュ。フルーティーな酸味とダークな味わい。
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7641)Lavande

ダークガナッシュの味わいにプラスされるラベンダーの香り。結構強めです。
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7642)Orange miel

甘めのオレンジとハチミツ。ダークよりも華やかな味わいです。クリーミー
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7643)Vanille

マンジャリバニラガナッシュ。シャリシャリした食感で、ダークの味わいが引き立ちます。
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7644)Cassis

ダークの中にしっとり重めのカシスコンフィチュール入り。キャラメルもトロッと優しい甘さ。
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7645)Menthe

全体的にダークで、ミントは奥の奥にいます。スッとした後味です。
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7646)Framboise

濃厚なキャラメルと甘さが強めのフランボワーズソース。パリッとしたシェルが溶けると、重厚感があります。
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7647)Rose

ローズの香りと優しい甘さ。フローラルで、高貴な気分に誘われます。

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ごちそうさまでした!

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