いただきます〜
今回は、フランス ブルゴーニュ地方のOlivier Vidal(オリヴィエ・ヴィダル)です。
2171)★カシューナッツプラリネ
こ!これは香ばしさ、塩っ気、チョコとのバランスが花丸です。衝撃的プラリネです。
2172)プルメリアの花のガナッシュ
かむと、ガナッシュから独特の風味と香りが。ダークチョコとあいまって落ち着いた味わいに。
2173)ライム風味キャラメル
目がさめるような!かなり強烈な酸味。ホワイトチョコレートにどろっとした白色のキャラメルをあわせています。
2174)ダーク
解説がないので、推測でしかないのですが、コーヒーっぽい感じも…香ばしさを感じるシンプルダークガナッシュです。
2175)ナッツプラリネ
たぶんアーモンドプラリネ。ミルクチョコとの相性よし。甘さとしゃりしゃり感が心地よい。他のナッツプラリネ食べてみたいなぁ。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村