毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

XAVIER BERGER(グサビエ・ベルジェ)

いただきます〜

今回は、XAVIER BERGER(グサビエ・ベルジェ)です。

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7650)サブレサンド ピエモンテ産ノワゼットクリーム

小さなコイン状のサブレサンド。しっとりしたサブレで、ナッティなクリームが濃厚に口どけます。髙島屋限定商品でした。

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7651)ガナッシュパッション

口どけたとき、ジューシーな果汁が広がるようなガナッシュ。爽やかですがパンチが効いています。
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7652)トリュフ

力強いダークの味に、ほんのりトリュフの風味。心地よい味わいが残ります。
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7653)ガナッシュベルガモット

アールグレイの味わい。余韻がしっかり長く残ります。
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7654)ガナッシュティムットペッパー

胡椒がほんのり、山椒の風味もやってきます。ミルクチョコなのでまろやかにまとまります。
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7655)ガナッシュキャラメルブールサレ

飴っぽいコロコロした甘さ。塩味ほんのり。後味もトロンとしています。
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7656)プラリネアマンド

アーモンドはザクザク、キャラメリゼされています。口どけるともったり香りたちます。
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7657)テフリュイルージュ

酸味ある華やかな紅茶の味わい。甘さが跳ねるようなかわいい少女のよう。
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7658)ガナッシュシトロン

ううーしっかり酸っぱい。レモン皮がザクザク残るダークガナッシュ
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7659)ガナッシュカフェ


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ごちそうさまでした!

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