毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

jacques genin(ジャック・ジュナン)

いただきます〜

今回は、jacques genin(ジャック・ジュナン)です。髙島屋さん(アムールデュショコラ)で購入!日本国内では店舗がないのでこの時期はチャンス。

市川さんがリモートでパリの店舗をナビゲートされていました。店舗内の作っているキッチン部分も見れて、おもしろかったなぁ…!

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5546)ハチミツ&セサミプラリネ(ミルク)

ミルクベースのほんのりした甘さと、サクサクしたゴマプラリネ。ふわっと香りがたちます。

ナッティさからプラリネっぽさを感じますが、なめらかですぐ口どけます。

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5547)タヒチ産バニラガナッシュ(ミルク)

バニラの強〜い香り。舌にずーんと、しみこんでいく甘みがあります。甘みも単調ではありません。優しくもあり、強くもあります。

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5548)ジャスミン プラリネ(ダーク)

なめらかさピカイチ。そしてダークの中にほんのりと、奥の方からジャスミンの香り。ダークなんですが、後味にはみずみすしさもあります。

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5549)ローズマリープラリネ(ミルク)

ローズマリーの香りはやんわり。ジンジャーも味わい深い。ヘーゼルナッツとともにしょっぱさもあります。

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5550)ヘーゼルナッツ ガナッシュ(ダーク) 

ナッツの甘みが主張し、ねっとりした食感。ダークの味わいもあるものの甘さもあります。

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ごちそうさまでした!

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