いただきます〜
今回は、jacques genin(ジャック・ジュナン)です。髙島屋さん(アムールデュショコラ)で購入!日本国内では店舗がないのでこの時期はチャンス。
市川さんがリモートでパリの店舗をナビゲートされていました。店舗内の作っているキッチン部分も見れて、おもしろかったなぁ…!
5546)ハチミツ&セサミプラリネ(ミルク)
ミルクベースのほんのりした甘さと、サクサクしたゴマプラリネ。ふわっと香りがたちます。
ナッティさからプラリネっぽさを感じますが、なめらかですぐ口どけます。
バニラの強〜い香り。舌にずーんと、しみこんでいく甘みがあります。甘みも単調ではありません。優しくもあり、強くもあります。
5548)ジャスミン プラリネ(ダーク)
なめらかさピカイチ。そしてダークの中にほんのりと、奥の方からジャスミンの香り。ダークなんですが、後味にはみずみすしさもあります。
5549)ローズマリープラリネ(ミルク)
ローズマリーの香りはやんわり。ジンジャーも味わい深い。ヘーゼルナッツとともにしょっぱさもあります。
5550)ヘーゼルナッツ ガナッシュ(ダーク)
ナッツの甘みが主張し、ねっとりした食感。ダークの味わいもあるものの甘さもあります。
ごちそうさまでした!
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