毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

David Capy(ダヴィド・カピィ)

いただきます〜

今回は、フランス・ボルドーのDavid CAPY(ダヴィド・カピィ)です。

以前は、いちごを食べたりもしたけれど…ボンボンのショコラアソート ベストオフ。

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4651)ゴマ

ヘーゼルナッツのプラリネに、香ばしいゴマがたっぷり。ワサビのやさしい刺激。はっきりしたしょっぱさがあります。

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4652)ライム

ダークの中に、ふわっとしたライムの味わい。ダークの落ち着いたうまみも感じます。

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4653)ダーク

シンプルなボンボンショコラ。口どけていくとダークさと濃厚さ、酸味も感じます。

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4654)カフェオレ

上にはコーヒー豆を砕いたものが降りかかり、コーヒーの味わいとミルクのまろやかな味わい。さっぱりしています。

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4655)カライブ

カカオニブに上がのっているダークチョコレート。カライブはカリブ諸島のカカオを使用したもの。香ばしくナッティさが際立つダークです。

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4656)バニラ

ミルキーなミルクチョコの中に、バニラがほんのり、そしてだんだん強く広がります。

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4657)プラリネ

ミルキーでしょっぱさを感じる味わい。煎ってすりつぶしたカリカリしたナッツ?ごま?入り。
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4658)ダーク

シンプルですが、ダークの中に、甘みやフルーティーさが感じられます。上にあった緑の飾りは何だろう…
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ごちそうさまでした!

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