毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Tatsunori Sato(タツノリサトウ)

いただきます〜

今回は、Tatsunori Sato(タツノリサトウ)です。La vie en chocolat 4P ショコラのある暮らし。このuka uさんのイラストがかわいすぎるよね…

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7985)エスメラルダ

PACARI社のエスメラルダ70%を使用したシングルオリジン。プリントがかわいいだけでなく、スッと溶けたあとにフルーティーな甘さが残ります。

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7986)パラディヴァニーユ

ニューカレドニア産のバニラ。キャラメルっぽい蜜の感じや、重厚な甘さが一気に広がります。
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7987)シシリー

スペイン産レモンとビターガナッシュの組み合わせ。突然パッと強い酸味があるのは果皮が入っているから。苦みも味わえます。
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7988)ブルーバードオランジュ

名前の由来は、紅茶専門店TEAPONDのアールグレイブルーバードを使用しているから。さらにオレンジの香り、ミルクの甘みも加わってまろやかさがあります。
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ごちそうさまでした!

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