いただきます〜
今回は京都限定を買ってきてもらいました!
もへやんありがとうございます〜!
京都でスタートしたベルアメール京都別邸。
和素材、和柄なら間違いない!
前回食べたのはこちら。
3006)七夕
抹茶シトロン。抹茶は、元禄から製造している京都小山園のものを使用。レモンピューレはまざっていますが、ジューシーにはっきりわかります。キャラメルホワイトガナッシュなので、色がはっきりでています。
3007)うぐいす
苺ローズマリー。ローズマリーと愛媛県の紅ほっぺ苺のダークガナッシュ。苺っぽさはほんのり。ローズマリーの香りも感じます。
3008)紅葉
緑茶メープル。緑茶入りのビターガナッシュ。メープルシュガーのざっくり歯ごたえがある甘さは、溶けた後も口の中にほんのり残ります。
3009)雪柳
白味噌ココナッツ。白味噌は京都産。色はうっすら黄色かな。白味噌色。ココナッツの味は後半にじわっと。
ごちそうさまでした!
私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村
Follow @chiechocopan