毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Chocolat BEL AMER 京都別邸(ショコラベルアメールきょうとべってい)②

いただきます〜

今回は京都限定を買ってきてもらいました!
もへやんありがとうございます〜!
京都でスタートしたベルアメール京都別邸。
和素材、和柄なら間違いない!





前回食べたのはこちら。

3006)七夕
抹茶シトロン。抹茶は、元禄から製造している京都小山園のものを使用。レモンピューレはまざっていますが、ジューシーにはっきりわかります。キャラメルホワイトガナッシュなので、色がはっきりでています。

3007)うぐいす
ローズマリーローズマリー愛媛県紅ほっぺ苺のダークガナッシュ。苺っぽさはほんのり。ローズマリーの香りも感じます。

3008)紅葉
緑茶メープル。緑茶入りのビターガナッシュ。メープルシュガーのざっくり歯ごたえがある甘さは、溶けた後も口の中にほんのり残ります。

3009)雪柳
白味噌ココナッツ。白味噌は京都産。色はうっすら黄色かな。白味噌色。ココナッツの味は後半にじわっと。

ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村