いただきます〜
今回ももへやんから!
CHOCOLATIER PALET D'OR(ショコラティエ パレ・ド・オール)は好きなお店…
本当にありがとうございます!
3010)ゆず
京都の水尾でとれる柚子を使い、独特のチョコのやわらかさ。甘酸っぱくて、ゆず皮の香りもする…みずみずしさを確かに感じます。
3011)日本酒
佐々木酒造「純米大吟醸 聚楽第」を使用。
中のガナッシュは、ミルキーで香り高い。日本酒だけど、全くお酒の苦手なにおいや味がないです。
3012)抹茶
老舗 放香堂の茶師が作った宇治抹茶。ダークチョコが主張しすぎず、かといって抹茶は気品あるしで、まとまった京都らしい、日本人の口にあう甘み。抹茶ってシンプルにまとめるって、なかなかの技術が必要なのでは…と素人ながら思う。
ごちそうさまでした!
私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★
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