毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

HENRI CHARPENTIER(アンリシャルパンティエ)

いただきます〜

今回は、HENRI CHARPENTIER(アンリシャルパンティエ)です。この時期だけのボックス!わくわくする〜

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6442)フィナンシェ・オ・ドルチェショコラ

エクアドル産のカカオを使用。フィナンシェにバターの香りと、カカオの香り。さっくりした焼菓子の食感はありつつ、口どけがフワッと軽くやさしい。

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6443)タルト・オ・ショコラ・ガナッシュ(ミルク)

プレーンタルトに、チョコレートのスポンジ、そして上には、ミルクガナッシュが上に流し込まれ、トッピングのホワイトパフチョコと、蜜漬けオレンジが引き立つタルトです。

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6444)タルト・オ・ショコラ・ガナッシュノワール

こちらはミルクと違い、ノワールガナッシュに素焼きアーモンドと、さっぱりフルーティーなチョコパフ。色合いもきれいです。

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6445)ラング・ド・シャ

ココアクッキーはしっかり厚みがありザクザク。ラムレーズン入りホワイトクリームは、ラムレーズンはそんなに…感じず、ほんのり。ココアクッキーの風味が強いです。

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ごちそうさまでした!

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