毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

c7h8n4o2(チョコガカリ)

いただきます〜

今回は、c7h8n4o2(チョコガカリ)です。Tokyo ChocolateSalonで購入したタブレット。少しずつ選べて巾着にいれてもらうスタイルでした。なんて素敵!

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今回は、 ポルトガルのCHOCOLATARIA EQUADOR( ショコラタリアエクアドル)と、スイスのIdilio(イディリオ)2種です。

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7980)ショコラタリアエクアドル サントメ ダークニブ入り

カカオニブがやさしい歯ざわり。そしてアクセント。こりっとした食感の後、口どけ、ダークの香りがたちあがります。

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7981)イディリオ カレネロ 70% ニブ入り

カカオニブのゴリゴリ加減がたまらない。密にニブが詰まっていて、きび砂糖の甘みもふわっと広がります。ひとかけらでも感じられる幸せな味わい。

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ごちそうさまでした!

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