毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

VIVEL PATISSERIE(ヴィヴェルパティスリー)

いただきます〜

今回は、VIVEL PATISSERIE(ヴィヴェルパティスリー)です。ドバイで1号店。原産国はイタリアです。包み紙もかわいいトリュフアソート。

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6569)ピスタチオトリュフ

ピスタチオのナッティーさの後、甘み。そして後半で塩のしょっぱさ。ジャリジャリした食感があります。

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6570)ダークトリュフ

ココアをたっぷりまとわせたトリュフ。砕いたナッツがプチプチとしています。
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6571)ローズトリュフ

ローズのふんわりした香り。ほんのりとした、しょっぱさも感じられます。
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6572)ホワイトトリュフ

ホワイトチョコレートを使った甘みが優しいトリュフ。シンプルで、口どけなめらかです。
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6573)塩キャラメルトリュフ

キャラメルよりも塩味が強く、さらに砂糖の甘みがきいています。

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6574)カルダモン

カルダモンの風味が強く、カァァッとしたスパイシーさが広がります。
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6575)サフラン

見た目では、赤い色がほのかに。味わいは、強くはないのでシンプルな砂糖の甘みが際立ちます。
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ごちそうさまでした!

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