毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

CASTELANNE(カストランヌ)

いただきます〜

今回は、フランス西部・ナントのCASTELANNE(カストランヌ)です!

ペープデナントという名称のセットです。

f:id:chie1129:20210517205126j:image
f:id:chie1129:20210517205122j:image
f:id:chie1129:20210517205118j:image

4942)ミルク

しゃりしゃりした食感は、砕かれたアーモンドプラリネ。ミルクの甘さは、食べ終わったあとにじんわり広がります。

f:id:chie1129:20210517205158j:image

4943)ホワイト

個数が多いホワイト。ナッツの旨みが、3種類の中では1番引き出されている気がします。

f:id:chie1129:20210517205245j:image

4944)ダーク

こちらもプラリネ入り。エクアドル産カカオ70%ですが比較的甘め寄りです。

f:id:chie1129:20210517205303j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村