毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Frédéric HAWECKER(フレデリック・アヴェッカー)

いただきます〜

今回は、Frédéric HAWECKER(フレデリック・アヴェッカー)です。

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5603)ヘーゼルナッツプラリネとミルクチョコレート

ヘーゼルナッツプラリネクリームが、コイン状のミルクチョコレートと、花のようなサブレの間に挟まっています。ミルクチョコも口どけよく、甘味は控えめです。

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5604)アーモンドプラリネとダークチョコレート

カカオの程よい苦みと渋みもバランスがよい。

薄めのサクッとしたサブレの甘みが引き立ちます。アーモンドプラリネは存在感ありません。

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5605)ココナッツプラリネとホワイトチョコレート

キシキシっとしたココナッツの繊維を感じるホワイトチョコレート。甘さは後半にかけて尻上がりに強くなります。見た目かわいすぎ!

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ごちそうさまでした!

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