毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

L'Arbre a bilous(ラブレ・ア・ビロウ)

いただきます〜

今回は、ベルギー南部のL'Arbre a bilous(ラブレ・ア・ビロウ)です。ラブレ・ア・ビロウは、漢方という意味です。

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4927)ブラックベリー

どうしてもパサパサとした食感があり、ダークチョコでちょっとクリーミーにまとまります。

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4928)りんご?

フルーツだとは思うのですがわからず…フルーティーさや甘さはありつつも、かたく、チョコレートと分離しています。
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4929)ローストヘーゼルナッツ

ツヤっとしたナッツですが、パサパサっぽさは変わらず…
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4930)ヘーゼルナッツ

ナッツが乾燥しすぎて、チョコがあまり味わえません…
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4931)ナッツミックス

ヘーゼルナッツやアーモンドが色々トッピングしています。ナッツの種類の中では、食べやすいです。
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4932)乾燥クランベリーココアがけ

ココアがかったベリー。ココアも苦くパサついています。
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4933)アーモンド

アーモンドが一つどーんとのっています。チョコとのバランスがあまりとれていません…
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4934)いちじく

乾燥いちじくはうまみがぎゅっと詰まっています。甘みをじんわり感じられます。
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4935)ジンジャー

砂糖がけジンジャーはザクザクですが、非常に辛みが強く、ダークチョコに負けません。
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4936)乾燥カシス

フルーティーな甘みが感じられます。ジュワッと果汁がでてきます。

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4937)ピスタチオ

こちらも乾燥しすぎているナッツですが、ピスタチオとダークチョコはマッチしています。
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4938)カカオニブ

細かく砕かれたカカオニブ。酸味を楽しめます。
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4939)ゴジベリー

酸味は少なく、フルーティさも少なめ。フルーツも小さいのでパサつきが否めません。
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4940)コーヒー豆

コーヒーの味わいはまろやかで、ダークの味わいが強めです。
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4941)ダーク

シンプルですが、独特の甘みと酸味も感じられます。
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ごちそうさまでした!

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