毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Maison Guinguet(メゾンギャンゲ)

いただきます〜

今回は、フランス・デュラスのMaison Guinguet(メゾンギャンゲ)です。

f:id:chie1129:20210516212213j:image
f:id:chie1129:20210516212208j:image
f:id:chie1129:20210516212216j:image

4925)ダーク

ダークチョコをパリッと割ると、塩バターキャラメルソース。塩バターキャラメルによって、甘さがうまれます。

f:id:chie1129:20210516212246j:image

4926)ミルク

ミルクチョコと塩バターキャラメルが交わると、甘さをまろやかにし、落ち着いた味わいを感じられます。

f:id:chie1129:20210516212309j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村