毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

chocolatier KAITO(カイト)②

いただきます〜

今回は、昨日に引き続き、chocolatier KAITO(カイト)です。
チョコバーとドライフルーツ&ケーキ!
プレーンっぽい見た目はケークオラムです。

3808)バー プラリネ
厚いバーの中に、インパクトが強い、ちょっとドロッとしたペカンナッツとアーモンドを使った自家製プラリネ。香ばしくてシャリシャリ食感。

3809)バー ノワールノワ
カカオ65%のキレあるビターに、ローストクルミ、アーモンド、ピスタチオがたっぷり!噛むとナッツの旨味が広がります。

3810)バー リチ
ガナッシュの口どけが抜群によい!
イチリキュールが入っていますが、ライチの香りや深い味わいが感じられます。

3811)ショコラフィグ
赤ワインでコンポートしたドライいちじくを、
パリッパリのビターでコーティング。
いちじくは甘くムチムチで、果肉も楽しめます。ビターチョコと絶妙なハーモニー!



3812)ケークオショコラ
しっとり濃厚にチョコを感じるケークですが、食べたあとは、ほんのりした心地よい余韻。
しつこくなく甘すぎません。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村