毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

LILIAN BONNEFOI(リリアンボンヌフォア)

いただきます〜

今回は、LILIAN BONNEFOI(リリアンボンヌフォア)です。板チョコとマンディアン。

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6473)タブレットフィグセッシェ

ドライフィグ(いちじく)の板チョコです。

フランス産のドライフィグがのっています。薄くて、ミルクチョコレートの厚みとの対比を感じます。ミルクチョコレートはボリューミーと歯ごたえの中に、いちじくのほんのりとした甘みがあります。
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6474)マンディアンミルク(レ)

ミルクの甘みの中にナッツのシャリシャリ。レモンのコンフィ、ペカンナッツなど、ミルクの甘みにあう4種のトッピング。見た目もかわいいし、ほどよい甘さが心地いい。

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6475)マンディアンダーク(ノワール

クランベリーや、オランジェットなどフルーツの酸味、フルーティーさが弾けて印象が強い。ナッティなダークチョコレートのジャリジャリと合わさって、落ち着いたうまみに昇華します。
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ごちそうさまでした!

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