毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

chocolatier KAITO(カイト)①

いただきます〜

今回は、武蔵境のchocolatier KAITO(カイト)です。今だけ通販をBASEでやっていらっしゃいます!

今回はこちら〜

3805)カカオヌガティー
ヌガティーヌは、水飴や砂糖をキャラメル状に煮詰め、ナッツなどを加えて薄くのばしたものですが、このヌガティーヌは、ナッツはナッツでもカカオ豆!
カカオ豆は、ドミニカ共和国産トリニタリオ種をカラメル掛け。パリパリとした食感に、じんわり広がる苦味。
お菓子としてもいいし、おつまみとしても。

3806)パール レ
サックサクシリアルをミルクチョコでコーティング。キャラメルも入っているので、とろんとした甘さが舌に残ります。

3807)パール ブロンズ
レと同じで、シリアルにチョコをコーティングしています。ホワイトチョコに火を入れ続けてキャラメルのようになったブロンズチョコ。
意外と、レよりさっぱりしています。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村