いただきます〜
今回は、武蔵境のchocolatier KAITO(カイト)です。今だけ通販をBASEでやっていらっしゃいます!
3805)カカオヌガティーヌ
ヌガティーヌは、水飴や砂糖をキャラメル状に煮詰め、ナッツなどを加えて薄くのばしたものですが、このヌガティーヌは、ナッツはナッツでもカカオ豆!
カカオ豆は、ドミニカ共和国産トリニタリオ種をカラメル掛け。パリパリとした食感に、じんわり広がる苦味。
お菓子としてもいいし、おつまみとしても。
3806)パール レ
サックサクシリアルをミルクチョコでコーティング。キャラメルも入っているので、とろんとした甘さが舌に残ります。
3807)パール ブロンズ
レと同じで、シリアルにチョコをコーティングしています。ホワイトチョコに火を入れ続けてキャラメルのようになったブロンズチョコ。
意外と、レよりさっぱりしています。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村
Follow @chiechocopan