毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール・エヴァン)

いただきます〜

今回は、JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール・エヴァン)です。クリスマスコレクションがかわいい…!プティ カド ノエル アソルティ 3,554円です。オペラ座の夜を表現していて、星は箔押し。クリスマスのオーナメントにもぴったりですし、終わってからもインテリアに良さそう!

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7217)スリーズオール

冬季限定の大人気ボンボン。アルザス産のキルシュ(さくらんぼの蒸留酒)に漬け込んだチェリーがダークチョコレートの中に。どろっとお酒が出てきて、しっかりお酒。ダークチョコレートのパリッと感と、果肉がフルーティー…一口で食べましょう!

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7218)マドレーヌショコラ

サックリした生地に、チョコレートがところどころに注入されています。濃厚だけどどこか軽い、チョコレートの風味はどっしり感じます。

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7219)ショコラアメール

ショコラのキャラメル。キャラメルの香ばしさとチョコレートの深くてやさしい香り。食感がねっとりだけど、後味が爽やかで驚き…!

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7220)サブレ ヴィエノワ

しっかりビターなチョコレートをコーティングしたサクサクサブレ。かむとチョコとサブレがぎゅっと混ざり合う。チョコにもロゴが…!

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7221)ヴィエノワ ヌガティー

ミルクチョコレートコーティングでヌガティーヌがカリッカリ。まろやかな風味です。

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7222)サブレ・クラッカン

薄いサブレをまるっとダークチョコレートでコーティング。ちょっと塩味もあり、カリッと感がお酒のおつまみにもありそう!

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ごちそうさまでした!

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