毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

From Australia

いただきます〜

今回は、オーストラリア在住の友人から、
激励のチョコレート。
たかえありがとう〜!

3813)DAINTREE & STATES
BLOOD ORANGE chocolate52%Cocoa
カカオの木からチョコレートを作っているメーカー。板チョコに鼻を近づけるとオレンジの香りがグッと感じます。カカオだけでなく、オーストラリアのブラッドオレンジを使っています。味はカカオ豆の味が非常に濃厚。
オレンジ果汁はじわっと染み込んでいます。


3814)PANA ORGANIC 60%
グルテンフリー。精製糖ではないので、ガナッシュはふわっとした食感。ココナッツオイルとシナモンなどその他の素材を感じやすい気がします。



3815)KOKO BLACK
milk salted caramel
塩キャラメルをかため、チョコをカバーしたボンボンショコラ。チョコレートは非常に薄く、キャラメル食感そのものです。




トリュフは以前食べたことがありました!

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村