毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

LE MUSĒE DE H(ルミュゼドゥアッシュ)金沢

いただきます〜

今回は、LE MUSĒE DE H(ルミュゼドゥアッシュ)金沢です。どちらも通販でお取り寄せ可能〜

【YUKIZURI】公式通販ショップ

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4833)黒のバウムクーヘン

封をあけると、ふわっとした香り。富山県産の本醸造酒「幻の瀧 本流」を使ってます。

外側は軽くキャラメリゼされていて、砂糖がザクッ。中はしっとりチョコ生地はビター寄り。しっかりバウムクーヘン生地ですが、口どけもよく、食べ進めると炭の味わい。

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4834)グランクリュ・ルビー

ザクザクアーモンド入り、たっぷりチョコがけのケーキ。上にはドライラズベリーかな。甘酸っぱい。生地の中には、リンゴとレモンのコンフィチュールと、ルビーチョコレートに苺が入ったガナッシュが挟まった手の込んだケーキ。
甘酸っぱさがひきたつように、ひんやりひやすのがおすすめ!

会社で分けて楽しく食べました。

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ごちそうさまでした!

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