毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

LE MUSĒE DE H(ルミュゼドゥアッシュ)金沢

いただきます〜

今回は、LE MUSĒE DE H(ルミュゼドゥアッシュ)金沢です。どちらも通販でお取り寄せ可能〜

【YUKIZURI】公式通販ショップ

f:id:chie1129:20210404130506j:image

4833)黒のバウムクーヘン

封をあけると、ふわっとした香り。富山県産の本醸造酒「幻の瀧 本流」を使ってます。

外側は軽くキャラメリゼされていて、砂糖がザクッ。中はしっとりチョコ生地はビター寄り。しっかりバウムクーヘン生地ですが、口どけもよく、食べ進めると炭の味わい。

f:id:chie1129:20210404130608j:image
f:id:chie1129:20210404130604j:image
f:id:chie1129:20210404131554j:image
f:id:chie1129:20210404130600j:image
f:id:chie1129:20210404130528j:image
f:id:chie1129:20210404130612j:image

f:id:chie1129:20210404130639j:image

4834)グランクリュ・ルビー

ザクザクアーモンド入り、たっぷりチョコがけのケーキ。上にはドライラズベリーかな。甘酸っぱい。生地の中には、リンゴとレモンのコンフィチュールと、ルビーチョコレートに苺が入ったガナッシュが挟まった手の込んだケーキ。
甘酸っぱさがひきたつように、ひんやりひやすのがおすすめ!

会社で分けて楽しく食べました。

f:id:chie1129:20210404130841j:image
f:id:chie1129:20210404130838j:image
f:id:chie1129:20210404130828j:image
f:id:chie1129:20210404130833j:image
f:id:chie1129:20210404130823j:image
f:id:chie1129:20210404130844j:image
f:id:chie1129:20210404130820j:image
f:id:chie1129:20210404130817j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村