毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

MisterDonut(ミスタードーナツ)

いただきます〜

clubhouseはじめました、@chiechocopanフォローお願いします&2/5チョコ話しますので、ぜひお越しください〜

今回は、MisterDonut(ミスタードーナツ)です。misdo meets PIERRE MARCOLINIということで気合い入ってる〜!

袋からかわいい。

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4477)フォンダンショコラドーナツショコラ

ミスドのチョコレートドーナツをベースに、ガナッシュクリームが中に絞られています。

トッピングフレークチョコはカカオニブかなと思うほど香ばしくナッティ。

ピエールマルコリーニ グランクリュをイメージ。

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4478)★フォンダンショコラドーナツキャラメル

私はこれが1番好きでした。ドーナツがココアパウダーによって甘さがおさえられています。塩キャラメルは甘すぎず、しょっぱすぎず。アニモキャラメルをイメージしています。

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4479)フォンダンショコラドーナツフランボワーズ

チョコドーナツにホワイトチョコとフランボワーズシュガーで鮮やかなピンク色に!フランボワーズフィリングが中に詰まっているものの、酸味は弱め。

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4480)フォンダンショコラドーナツヘーゼルナッツ

中のクリームは、ヘーゼルナッツクリームと、ガナッシュホイップ。甘さがしっかり。さらに、ホワイトチョコでコーティングされているので、ナッティさより甘さがはじめから重くきます。キラキラしていて映えます…

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4481)デニッシュショコラフランボワーズ

ハート型!ココアデニッシュ生地とクリーム、フランボワーズフィリングとドーナツで層になっています。デニッシュとの組み合わせがミスド感!

甘さしっかり。

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4482)デニッシュショコラヘーゼルナッツ

こちらもココアデニッシュ生地。ヘーゼルナッツクリームとフレークザクザクチョコ。

ビターさはあるものの、印象的に残るのはツンとした甘さ…もっとナッティ感強い方が個人的には好きかなぁ。

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ごちそうさまでした!

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