毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

LE MUSĒE DE H(ルミュゼドゥアッシュ)金沢

いただきます〜

今回は、LE MUSĒE DE H(ルミュゼドゥアッシュ)金沢です。石川県立美術館内の入り口からすぐ。美術館にさらっとステキなカフェがあるって羨ましすぎる…

f:id:chie1129:20210326164838j:image
f:id:chie1129:20210326164842j:image

4812)クロワッサンショコラ 250円

さっくり、パリッとしたデニッシュ生地。

チョコの量はそんなに多めではないですが、少し温めることで、チョコがじゅわっと溶けて、ほんのりした甘さが広がります。

f:id:chie1129:20210326164914j:image
f:id:chie1129:20210326164910j:image

4813)マドレーヌショコラ 150円

さっくりしたマドレーヌ。卵は石川県産を使うこだわりよう。チョコの甘みとともにハチミツの甘さも感じます。

f:id:chie1129:20210326165010j:image
f:id:chie1129:20210326165007j:image
f:id:chie1129:20210326165004j:image

4814)フィナンシェショコラ 175円

こちらはしっとりした生地。チョコもじわっと染み出してきます。上側には、大きさ不揃いのマカダミアナッツが散らされていて、このナッツがまたほっくりしています。

f:id:chie1129:20210326165032j:image
f:id:chie1129:20210326165035j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村