毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

boulangerie bistro EPEE(ブーランジェリービストロエペ)

いただきます〜

今回は、boulangerie bistro EPEE(ブーランジェリービストロエペ)です。吉祥寺にお店があります。

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6436)チョコとマカダミアナッツの全粒粉スコーン 648円

さっくりほっくりしたスコーン。角切りチョコチップとマカダミアナッツが入っています。生地にはちょっと塩味。ナッツは粒が大きい!チョコの口どけが生地をしっとりさせてくれます。

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6437)ショコラブリオッシュ 648円

しっとりプレーン生地の上には、ねっとり上にショコラ生地をかぶせています。チョコレートクリームがたっぷり。甘すぎないですが、ボリュームのパンチがあります。

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6438)フリュイショコラ 864円

ずっしり重い。中にはみっちりいちじくなどドライフルーツとナッツ。フルーツのジューシーな味わいが強く、ミチミチ。チョコはあまり感じませんでした。

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ごちそうさまでした!

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