毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

山の上ホテル

いただきます〜

今回は、山の上ホテル ロビー&ホテルショップより!山の上ホテルに宿泊しなくても購入可能です。

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5392)ピスターシュショコラ

ドーム型の見た目からかわゆいケーキ。

砕いたピスタチオもたっぷり入った緑がきれいなホワイトチョコレートコーティングの中には、酸味も感じるいちごピューレ、ココアスポンジ、そしてザクザクタルト生地。

上にはピスタチオクリームがトッピング。

多層で、味が重なり、これはピスタチオ好きの人にはぜひ食べてもらいたい、ザクザク絶品ケーキです。

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5393)★ガトーショコラクラシック

シンプルイズベスト!外側さっくりで、中のケーキ生地はしっとり。口どけ抜群…上のホイップにも金粉、チョコソースをかける芸の細かさよ…!粉糖はありますが、甘ったるくなく、かといって重すぎず、大人の味わいです。

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5394)山の上バターサブレ(ショコラ)

ほろほろっと崩れるサブレに、ガナッシュをサンド。こちらのガナッシュもヴァローナチョコレートを使用して、ほどよいダーク具合で落ち着いて口どけます。とろん。

日持ちもするので、手土産向きです。

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ごちそうさまでした!

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