毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

atelier cuillère(アトリエ キュイエール)

いただきます〜

今回は、福岡の大名にあります、atelier cuillère(アトリエ キュイエール)です。

九州ショコラ4個入りです。

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5579)カボスキャラメル

カカオポッド型。中からはキャラメルがトロ〜っと出てきます。大分の種無しカボス『みょうおん』を使用。酸味が後味まで続きます。

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5580)ゴールデンライム胡椒ショコラ

ドーム状の薄いチョコレートカバーの中には、ライムのジューシーさを感じる、白いガナッシュ。完熟したゴールデンライムで作った胡椒を入れていて、チョコの後味にピリッとした刺激を感じられます。

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5581)あまおう

あまおうジュレと、あまおうガナッシュの二層。ジュレは少量ですがプチプチ感がたまらない。ガナッシュもジューシーです。

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5582)ほうじ茶ショコラ

ダークベース。口どけが進むと、徐々にほうじ茶の風味が顔を出してきます。強い香ばしさがあり、ほうじ茶を飲んだ後味のよう。

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ごちそうさまでした!

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