いただきます〜
今回は、スイス・チューリヒのOro de Cacao(オロ・デ・カカオ)です。
マヤ文明の伝統的製法×スイスの技法。
シンプルな板チョコをどどんと6種類!
3659)42%グアテマラカカオ ホワイトチョコレート
カカオバターの中に豆っぽさ。
ホワイトチョコにしてはしっかり味の強みを感じます。
3660)60%キューバカカオ ミルクチョコレート
60%の中では平均より濃いめ。ミルク感はそんなに感じない…
3661)75%グアテマラカカオ ダークチョコレート
口あたりはしっかり味がきて、濃厚さが増幅きますが、後味はさっぱり。
3662)78%コスタリカカカオ ダークチョコレート
フルーティーさがあって、さらに奥のほうにスパイシーさもある高カカオでも食べやすさがあります。
3663)80%ペルーカカオ ダークチョコレート
砂糖控えめでも苦味や酸味は薄く、高濃度で食べやすい。これは健康によさそう。
ポリフェノール含有量も多く、美意識高い方へのプレゼントにはいいかも…
3664)83%キューバカカオダークチョコレート
しっかり濃厚で酸味は少なく、苦味が強め。
でも口どけはなめらかで後に残りません。全体的に食べやすいです。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村
Follow @chiechocopan