毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

JOSEPH(ショコラティエ ジョゼフ)

いただきます〜

今回は、フランスのJOSEPH(ジョゼフ)です。ペリグーという南西部のお店です。

f:id:chie1129:20210516204537j:image
f:id:chie1129:20210516204540j:image
f:id:chie1129:20210516204544j:image

4923)ゴマ

セサミとアーモンドのプラリネ。黒ゴマの味わいと、白ゴマのぷちぷちした食感。ダークチョコレートコーティングちょっぴりスパイシーさも感じられて、大人の味。

f:id:chie1129:20210516204557j:image

4924)ビークッシュ

塩バターキャラメル層の上に、クルミザクザクプラリネ。塩はやんわり感じつつ、食感も楽しむます。ミルクチョコの甘みを感じられます。

f:id:chie1129:20210516204651j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村