毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

JOSEPH(ショコラティエ ジョゼフ)

いただきます〜

今回は、フランスのJOSEPH(ジョゼフ)です。ペリグーという南西部のお店です。

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4923)ゴマ

セサミとアーモンドのプラリネ。黒ゴマの味わいと、白ゴマのぷちぷちした食感。ダークチョコレートコーティングちょっぴりスパイシーさも感じられて、大人の味。

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4924)ビークッシュ

塩バターキャラメル層の上に、クルミザクザクプラリネ。塩はやんわり感じつつ、食感も楽しむます。ミルクチョコの甘みを感じられます。

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ごちそうさまでした!

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