毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

JEAN-CHARLES ROCHOUX Chocolatier TOKYO(ジャン-シャルル・ロシュー 東京)

いただきます〜

今回もJEAN-CHARLES ROCHOUX Chocolatier TOKYO(ジャン-シャルル・ロシュー 東京)のボンボンショコラです。

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4422)SAPIN

期間限定。あのモミの木のモミがなめらかになってプラリネと一体化しています。スパイスのような強い味わい。シンプルでさっぱりした紅茶とあいそう。

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4423)ROMARIN

こちらも期間限定のローズマリー。むちっとしたプラリネから、やわらかく醸し出されるローズマリー。ハーブとしてチョコレートをうまく包み込んでくれます。

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4424)MACAS LAIT

丸っとしたなめらかなプラリネミルクショコラに、炒った香ばしいアーモンドとパリパリ、ガリっとした食感もよいヌガティーヌ。半ばでミルクの甘さを感じ、最後は落ち着きます。

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4425)MACAS NOIR

こちらはMACAS LAITとほぼ同じですが、コーティングはビター。香ばしさが強く、後味にもダークの余韻が残ります。

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ごちそうさまでした!

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